Выброшенная и испорченная еда является колоссальной проблемой для экологии планеты, при ее разложении выделяется газов, больше чем всей авиацией Земли
Западные ученые подсчитали, что до сорока процентов парниковых газов на планете образуется после порчи выброшенного продовольствия. Выбросы образующегося при гниении продуктов питания этиленового газа превышают углеродные след авиации, полагают исследователи. Последние научные разработки способны минимизировать последствия разложения огромных масс пищевых остатков на Земле за счет применения так называемых поглотителей этилена.
«Поглотители этилена, размещаемые в холодильниках и на кухонных столешницах, способны замедлять процесс созревания путем связывания с этиленовым газом, тем самым продлевая срок годности фруктов и овощей. Эти устройства представлены в различных формах, включая индивидуальные пакеты и специальные пакеты для хранения, интегрированные с этой технологией», — отмечает ресурс Центральная Служба Новостей.
Эксперты убеждены в эффективности этого комплекса, но считают, что предстоит решать проблему «ограниченной впитывающей способности».
ИА SM.News писало: до шести лет лишения свободы грозит жителю Магадана за то, что он занимался кражами из дачных домов в округе. Злоумышленник уносил все ценное, в том числе, и продукты питания.