3.7 C
Москва

Дмитрий Власкин: «Я подрался с режиссером!»

Дата:

Дмитрий Власкин хорошо известен зрителям по ярким ролям в фильмах и сериалах «Физрук», «Созвездие Стрельца», «Молодежка», «Хозяйка горы», «Чикатило» и многим другим.

А в сериале «Такси под прикрытием», который недавно прошел на Первом канале, молодой актер исполнил главную роль.

— Дмитрий, вы сразу согласились на эту роль?

— У меня даже не было мысли о том, чтобы отказаться. Мне кажется, что не так часто выпадает такая возможность в нашей профессии, когда можно сыграть все и сразу. Не пытаюсь превознести этот проект, но я искренне считаю, что в этом сериале есть все, что сейчас нужно для того, чтобы зритель мог отвлечься от проблем, провести время в свое удовольствие: там и экшен, и любовь, и детектив, и даже юмор. Для меня это роль мечты, конечно же. Поэтому да, согласился сразу!

— Были какие-то сложности на съемках?

— Расскажу сначала про один интересный момент — необычный, скажем так. Режиссер сериала Станислав Шмелев — мой друг. В первой серии сам Стас играл одного из злодеев. У нас с ним было несколько совместных сцен, а в конце серии мы даже дрались. То есть в этом сериале я дерусь с самим режиссером!.. Что же касается сложностей, то были такие моменты, когда в один день приходилось многое делать: и трюк, и подраться, и на машине проехать, и текст сказать, и любовную сцену сыграть… Для меня это было достаточно сложно: понимал, что волнуюсь, что могу что-то упустить, что-то не так сделать. Это было такое небольшое испытание для меня.

— Водили машину с легкостью? И трюки за рулем приходилось выполнять?

— Да, с легкостью. И трюки выполнять приходилось. Не могу сказать, что сильно рисковал, чтобы показать какие-то виражи на машине. Во время съемок некоторых сцен автомобиль со всех сторон обвешивали камерами, и я передвигался на ней по узким улочкам Питера. Приходилось играть, параллельно думая, как бы не повредить камеры, не задеть другие машины вокруг, — это было непросто… Я не лихач: считаю, что нужно ездить аккуратно, беречь друг друга на дорогах. Важно, чтобы в первую очередь все были в безопасности.

Читать также:
Самые заметные новинки онлайн-кинотеатров 17-23 мая: "Пищеблок" по Иванову, пять женщин под подозрением, новые приключения супергероя

— А помните, после какой роли вас стали узнавать на улице?

— Да, конечно! Произошло это после выхода второго сезона сериала «Физрук»: вдруг люди стали отождествлять меня с Димасом. Достаточно травмирующее для меня воспоминание, потому что я не был к этому готов — именно к тому, что буду восприниматься как этот персонаж, не особо положительный и интеллигентный. Я агрессивно это воспринял и, возможно, кого-то обидел своей реакцией… Когда-то сказал, что эта роль не соответствует моему мировоззрению. И, наверное, сложилось такое ощущение, что я за нее неблагодарен. Но это совершенно не так! И я жалею, что больше не могу сыграть этого персонажа. Я бы с удовольствием еще раз сыграл Димаса, это чистая правда!

— Ваша супруга Анна Бегунова — тоже актриса. Это помогает или, наоборот, мешает семейной жизни?

— Скажу так: я считаю, что никаким образом в семье ничего не должно быть первостепеннее, чем вы друг другу. Никакая профессия, никакие амбиции не должны быть важнее. То есть, конечно, муж и жена должны быть личностями, но если между вами начинает вставать именно ваше «я», которое мешает другому, то тогда это становится бедой. Поэтому совершенно не имеет никакого значения, какой род деятельности в семье преобладает. Важны вы — друг другу!

━ Новое на сайте

Ученые нашли живые микроорганизмы в камне возрастом 2 миллиарда лет

В Южно-Африканском магматическом комплексе Бушвельт во время бурения сверхглубокой скважины ученые обнаружили древний камень, возраст которого, по предварительным оценкам, составляет...

Цыплакова и Розанова стали детективами

Женщин-детективов в отечественных сериалах было немало. ...

Вопреки рынку и здравому смыслу: почему не падают цены на жилье

Вопреки рынку и здравому смыслу: почему не падают цены на жильеВопреки рынку и здравому смыслу: почему не падают цены на жильеРоссияне пережили шок от высоких ставок по ипотеке, смирились и...

Адвокат Бакальчука ответила на обвинения его жены в краже 37 млрд рублей

Адвокат: Бакальчук может подать в суд на жену за обвинение в краже 37 млрд руб. ...

Джо Байден: Путь к Президентству

Джо Байден — 46-й президент Соединенных Штатов Америки, чья карьера охватывает более пяти десятилетий в политике. Он известен своей способностью к компромиссу, умением выстраивать...

Спрей PCANS предотвращает многие респираторные болезни, запирая вирусы в носу пациента

Ученые из больницы Brigham and Women’s Hospital, связанной с Гарвардом, разработали новый способ предотвращения заражения ОРВИ. Для этого они создали...

«Мосгаз» и «Тайны следствия»: это когда-нибудь закончится?

Как поется в одной советской песне: «Есть у революции начало, нет у революции конца». То же самое можно сказать и о некоторых наших сериалах,...
Top